http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

什么是无缘大慈,同体大悲?(净空老法师开示)

佛,或者说法身大士,他们的慈悲心从自性里头流出来,无缘慈悲,没有条件,为什么?一体。所以叫无缘大慈,同体大悲,他知道宇宙之间一切法跟自己的关系是同体,慈悲心是这样出来的。既然是同体,没有任何条件,爱心没有条件,清净的爱心、平等的爱心,确确实实是一体。一体,中心就是心,整个宇宙不外乎色心二法,心是能现,能生能现,色是境界,所生所现,能所是一不是二,不能分。把这个事情搞清楚、搞明白了,心就定了,对一切众生自然生的是慈悲心,决定不会伤害一个众生。即使这个众生跟自己有深仇大恨,会不会伤害他?不会伤害。深仇大恨怎么来的?迷惑颠倒来的。什么时候他觉悟了,这个问题就解决了,这才是事实真相。

文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三三八集)2013/6/20 档名:02-040-0338


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER