http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

阿弥陀佛大饭店(净空老法师开示)


净宗佛友要开个饭店,要我给它起个名字。我就告诉他,阿弥陀佛大饭店。为什么?你劝多少人念阿弥陀佛。你看人家一问,阿弥陀佛饭店在哪里?来住你饭店的人,至少他念十声以上,这不就劝人念佛吗?这个功德多大。要大饭店,饭每个人天天要吃饭,念佛就跟吃饭一样,你想到吃饭,你就得想到念佛,念佛比吃饭还重要。不能叫大酒店,这个地方没有酒、没有肉,这个饭店是素食。素食做得好,人家看了之后、吃了之后真想吃。


我有一次在台湾,跟马总统的母亲在一起吃饭,可能她第一次吃素菜,吃得很满意,“素菜这么好吃,我可以天天吃”。这是真的,做出一流的素食餐厅,让人人都喜欢素食。这个饭店,肯定的里面有电视,外面的节目收不到,里面的,里面是讲经教学,佛教的歌曲、音乐,播放这些。也有一些频道让你去选择,决定是有益于身心健康。一切不善的东西,这个饭店里头找不到。有这么个特色。


饭店就是道场,接引大众的道场。可以在这个地方,这里面场地很大,有厅堂,可以办各种活动,可以办传统教育,传统文化论坛。人数少的,小教室,有专业的,特别为企业家办一个论坛,住众的人,一百人、二百人就有小教室,大堂可以容纳一千人。这就是二十一世纪佛教的道场。不要搞寺庙了,寺庙没意思,建立新的道场。


这个里面可以请老师们到这来上课。你想学什么,有十个人以上想学,我们就可以给你找好老师,请他到这个地方来教。你们学习的时间,一个月行,两个月、三个月也行,短期培训班,不拘时间。办一年也可以,办十年也可以,办一、二个月也可以,活动的。这个场地是多用途的一个场地。正规的大学是培养弘护人才,我们想做,真有人真发心、真干,我们乐观其成。这都是誓愿力量的成就。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四一集)2013/6/29 档名:02-040-0341


© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER