http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

特异功能其实是本能(净空老法师开示)


到这个程度,我们的本能恢复了两种,一个天眼,一个天耳。所以自己千万不要误会。我们有没有证得小乘初果、大乘的初信位?证得之后,我们在这个房间,这房间外面有人我能看得见,这墙壁没有障碍;我在楼上,楼下几层我看得很清楚。这是什么?天眼,天眼得到了。天耳得到了,人家说话,说悄悄话,很远的距离,我听得很清楚。就是天眼、天耳得到,这小乘初果。小乘二果就又多了两个能力,这都是本能。


我们今天迷失自性,本能失掉了,真正依照佛陀教诲要去修,本能会恢复。二果有他心通、有宿命通,宿命通知道自己过去,过去一世、过去二世、过去三世都知道;他心通,别人起心动念你知道,别人心里想什么你都知道。这个事是真的不是假的,这些在中国国内称为特异功能,其实是本能。本能有生下来就带来了,他就有,有自己修成的。从佛门,依照佛的方法去修行,可以修得到,可以得到。但是不必专修神通,专修神通毫无意义,要修戒定慧,到某一个程度,你自然通就发出来了。做为附带的,不做为正式的,正式在戒定慧上下功夫,这个非常重要。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四五集)2013/7/4 档名:02-040-0345


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER