http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

怎样来培养信根?(净空老法师开示)


这是讲到今天的难处,怎样来培养信根,叫你相信?我们汤池小镇做出来了,大家看到,相信了。相信要不继续做,过几天又忘掉了。所以今天一定要做,做出来给人看,大家相信。从汤池小镇再扩大,扩大到一个城市,再扩大到一个国家、一个地区,现在有这种趋向。澳洲图文巴这个小城,这个小城居民十二万人。它有特色,这十二万居民都是移民的,当地的土著很少,从四面八方移民过来的。它有八十多个族群,有一百多种不同的语言,有十几种宗教,所以确实是一个多元文化,大家共同在这个小城生活。


我们在那里住了十一年,起了一些作用,把这个小城团结起来了。小城的十几个宗教领导人去年三月的时候找我,他们大家主动发心要把这个城市打造成世界上第一个多元文化和谐示范城市。这好事,我们心里真是在那里祈求着,这么多人来帮助,一心一意,市长领头,到今年很有成就,搞得不错。所以五月我参加巴黎教科文组织这个活动,主要是他们的影响,我把小城里头市长、这些宗教人士统统请到巴黎联合国教科文组织做报告。他们用了整个一个下午的时间,把他们这一年多的成果做出报告。我从头到尾都听到了,非常欢喜。


今年大概九月还是十月,图文巴办一个活动,邀请联合国这些大使们去参观,实地上去看看。这个小城,你看看,不同的族群,大家在一起居住,像兄弟姐妹一样;不同的宗教互相尊重,互相亲爱,互相照顾,互相关怀,互助合作,像兄弟姐妹一家人一样。说明不同的族群、不同的文化可以在一起生活,不必要相争,快快乐乐的生活在一起,多好!


希望这个世界永远没有战争,永远没有冲突,我们干这个事情。教科文组织大使团的主席对这桩事情他非常赞叹、非常尊敬,我邀请他到图文巴来参观、来考察。他会带这些大使,愿意到这边来看看的,组团过来。这是一桩好事情。不看,没有信心,看了之后,这个世界有救。英国汤恩比的话说得没错,孔孟学说跟大乘佛法能够帮助二十一世纪的社会,能帮助他们解决问题,只要你相信,要真干。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四五集)2013/7/4 档名:02-040-0345



© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER