http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

念佛是消业障最好的方法(净空老和尚开示)


我们业障、习气太重了,把我们的真心,就是清净心,完全障碍住了。试问问,我们什么时候清净心现前过?连晚上睡觉还要作梦,那就不是清净心。清净心里头没有妄念,怎么会作梦?于是乎我们明白,如果我们夜梦很多,夜梦很杂,有的时候从梦中惊醒,有这种情形,自己要深深忏悔,业障太重了。怎么办?念佛,念佛是消业障最好的方法。要真念,真正把它当作一桩大事业来办,我这一天,不睡觉可以,不吃饭可以,不能不念佛。念佛念到什么时候?心开意解,得大自在,那叫功夫。功夫纯熟,往生有把握。


海贤老和尚是我们最好的榜样,希望大家学他。他不认识字,没有念过书,二十岁出家,师父了不起,我们相信他师父是菩萨再来,为什么?看中他,传他一个法门,就是南无阿弥陀佛一句佛号,嘱咐他一直念下去。师父肯定他,他会成就,大成就,不是小成就,为什么?他老实、听话、真干,具足这三个条件。所以这一句佛号,他就念了九十二年,不间断,他心里除了佛号之外,什么东西都没有,真听话。开悟了,小悟,大悟,大彻大悟。


文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第492集(品题:独留此经第四十五)2017/10/15


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此图片
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER