http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

用什么方法断烦恼习气?(净空老法师开示)


烦恼习气,说起来容易,断起来是真难,大家都有这个经验,诸佛菩萨也在所不免。用什么方法?佛为我们说出来了,一门深入、长时薰修,就用这方法,不用这个方法做不到。因为这个方法怎么落实?落实在“今现在说法”,就是说法不间断,听法、修法不间断,佛用这个方法来达到彻底放下,这个方法。为什么放不下?你没有彻底了解。真正彻底了解事相,不要劝你,你自然放下。为什么?假的,不是真的,你就不再执着了。


你果然真正明白了解了,人生在世一场空,你空手而来,你也是空手而去,这个世间上一丝一毫你也带不走,包括身体也带不走,这要搞清楚,这是事实真相。真搞清楚、搞明白了,自然放下,我不再受这些东西牵累,无需要牵挂这些东西,这些东西统统是生死轮回的根,这个根要把它断掉。怎么办?就用一句佛号,这一句佛号要变成我们真正的根,我们往生极乐世界。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四六集)  2013/7/5 档名:02-040-0346


评论
热度(2)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER