http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

斯里兰卡的人民都孝亲尊师(净空老法师开示)


我们看到斯里兰卡南传这一支,这个国家的人民非常可爱,纯朴、老实,人人知道孝顺父母,尊重师长。他们的生活还是以家庭团聚为第一,他们没有事的时候,不到外面去游荡,都到家里去,这个现在很少了。没有一个人不爱家,没有一个人不孝顺父母。早晨起来跟父母请安要跪拜,像拜佛一样,要跪拜,接足礼,手摸到父母的脚。在学校读书,见到老师也是跪拜,手摸老师的脚。我们看到欢喜!为什么?伦常道德、圣贤教诲它的大根大本,就是一个孝、一个敬。斯里兰卡小朋友普遍都做到了,他知道孝敬,不是放在心上,他是在行为上,表现在外面,那就是他有圣贤的根本,有圣贤的基础。


所以这个地方建佛教大学,将来可以把全世界的佛教复兴起来。不但建佛教大学,现在第一个建这个学校,这个学校建好之后还建第二个,第二个是宗教大学,全世界的。宗教大学的目的是团结全世界宗教,互相学习,化解宗教之间的冲突,希望联合宗教,由宗教来促进世界永续的和平,做这桩大事情。非常难得,斯里兰卡的总统发心,我给他谈这些东西,他非常欢喜。行,我们就干,就在斯里兰卡干。去年十一月我跟他的谈话,今年六月这个大学就奠基,破土奠基,整个效果图画出来了,真干!好事情,真正是大好事情。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四八集)2013/7/7 档名:02-040-0348


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER