http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

实报庄严土,你到西方极乐世界就证得(净空老法师开示)


一切诸佛都有实报庄严土,实报庄严土是平等的。极乐世界特别殊胜,特别殊胜在哪里?特别殊胜的是凡圣同居土、方便有余土。殊胜在哪里?极乐世界的凡圣同居、方便有余跟实报庄严土差不多,这就太殊胜了,几乎没有两样。我们要证得实报庄严土,说实实在在的话,需要多长时间?要无量劫。但是你修念佛法门,你到西方极乐世界你就证得。这个证得不是你功夫证得的,不是你修行证得的,是阿弥陀佛本愿威神,是阿弥陀佛无量劫修行功德加持给你,你得到的。


在极乐世界,每天听阿弥陀佛讲经,跟阿弥陀佛在一起修行,佛给你做示范,给你做榜样。你自己提升到实报土,那是你真正提升了,而且速度非常快,为什么?极乐世界没有魔事,魔事是障碍。我们这边修行障碍太多,内有烦恼,外有诱惑,所以你不容易成就,进得少,退得多。极乐世界,内没有烦恼,外没有魔事,没有障碍,所以有进无退,而且进步都快速。这都是感激阿弥陀佛的恩德,不是阿弥陀佛怎么可能?


到达西方极乐世界,花开见佛,进入阿弥陀佛的讲堂,讲堂有你的座位,次序一点不紊乱。连七宝池中的莲花都有你的名字,不会错的。莲花怎么来的?是你念佛,它那就生莲花。极乐世界看到有生起的现象,看到有灭的现象,只有在莲池里头。人发心求生,就长一个莲苞,如果他退心,不修了,修别的法门去了,这莲花就枯死了。所以莲花有生有灭,那是众生的感应。


除此以外,极乐世界看不到生灭法,所有一切都是不生不灭的,没有生灭的现象,花常开,树叶常绿,它不会变色。极乐世界的花开得很美,你喜欢它,招招手,花就到手上来了,妙!看,欣赏一会,回去,它又到那个树上去了,它没有生灭,没有枯萎。真的是一切法不生不灭,这才是真正理想的极乐世界,阿弥陀佛做到了。我们只要信愿持名往生净土,问题就解决了。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四九集)2013/7/8 档名:02-040-0349


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER