http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

我们这个世界怎么现的?(净空老法师开示)


我们这个世界怎么现的?我们这个世界,我们每个人有妄想分别执着,有妄想分别执着的习气,现行、习气统统有,变现出我们现前的境界,是这么来的。如果我们能够把现行、习气减少一些,我们居住的环境就会改变。我们于一切人事物都不执着,地球就变成净土,就不是五浊恶世,它变成净土。如果我们远离分别,平等心现前,再能放下起心动念,清净平等就与性德相应,那我们的身变成法性身,我们这个土就变成法性土,那就跟华藏世界、极乐世界差不多了。


相随心转、境随心转,这个话我们要记住。说相是说我们身体,你的心情好,你身体健康,随着你的心情在转。居住环境也是随着心情转,心情好,这个地方山河大地风调雨顺,没有灾难。所以,要改变我们的体质、改变我们居住环境,从哪里改?从念头上改。佛时时教化众生,众生不相信。相信的人、依教奉行的人,就得利益;不相信的,他境界转不过来。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三四九集)2013/7/8 档名:02-040-0349


评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER