http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

净宗能不能成就,关键在肯不肯万缘放下(净空老和尚开示)


“看破、放下”,这是真正的善根。净宗能不能成就,关键在此地,你肯不肯万缘放下,一心专念阿弥陀佛,求生净土,那你就决定成功。我对于这个深信不疑,年岁愈大,住在这个世间短促,这个紧紧抓住,不敢放松。


学了不少年的经教,得到的结论,是万法皆空,因果不空。必须有这个认知,没有这个认知,无始劫以来的烦恼习气你放不下。如果放不下,生活还是很痛苦,在这个世间,纵然你命长,活到一百岁,你这一百年受的是折磨,是苦难。真正修行人,他住世无论长久,他不放在心上,这就对了。不放在心上,就是真的放下了,他会得到大乘佛法的利益。如果是用在净土法门,那必定成就,毫无疑问的。


文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第507集(品题:闻经获益第四十八)2017/11/3


© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER