http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

积财丧道!(净空老法师开示)


佛陀教人,第一个身教,他教育成功了。他所说的他全做到,大家相信了;如果他教别人,自己没有做到,别人不相信。自己要先做到,然后劝别人。你做到了,表现你生活多快乐、多自在,没有忧虑、没有烦恼、没有贪瞋痴慢疑,对自己有信心,对父母有信心,对传统文化有信心,对老祖宗有信心,对圣贤有信心,对国家有信心。这是真的,今天最大的问题,信心丧失了。


我们看到很多可怜的人,他信心全丧失了,现在信什么?信金钱,他除这个之外什么都不相信,不择手段去赚钱。赚了钱怎么办?对国家没有信心,存外国银行,真可怜。外国银行靠不住,常常银行倒闭,倒闭,你存款全没有了。最后赔你多少?美国银行赔你十万块钱,不管存多少,他只赔你十万,你就完了。我们中国人在美国,你说多可怜!他积的有钱,有几百万、有几千万,不算多的了,怎么办?一个银行存十万,要搞好多个银行,你说你麻不麻烦?怕倒闭。


佛教给我们不积财,积财丧道,佛教给我们布施,愈施愈多,真的不是假的。我跟章嘉大师,第一个阶段,他就教我学三种布施。因为他知道我,我命里头没有财,又短命,所以教给我修三种布施。财布施将来会有财富,法布施增长聪明智慧,无畏布施健康长寿,教我修三种。我没有能力。他说没有能力,不能没有心。能力,你布施一毛钱、布施一块钱,为什么?是你能力可以做得到的,不能没有布施的心。愈施愈多,愈多愈施,不要去存,存在那里那就是死水,那是错误的。钱,中国人称为通货,通就是流通,像水一样,有进来那边就出去,这就对了。不能只进不出,只进不出就有罪,流通这是正确的,愈施愈多,真的。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三五三集)2013/7/10 档名:02-040-0353



评论
热度(1)
  1. 南無阿彌陀佛淨空法師專集網 转载了此视频
    南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……南無阿彌陀佛……

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER