http://www.amtb.tw
http://www.amtb.cn
http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

学佛终极的目标是成佛


我们学佛终极的目标是成佛,因为习气烦恼太重了,就是放不下,怎么办?太难了。阿弥陀佛慈悲,他帮助我们这些人,就是我们这一类放不下的人,建立一个极乐世界,接引我们这批人,往生到极乐世界。到极乐世界你一切放下了,为什么一切放下?一切具足,你所想的都在面前,随心所欲,思衣得衣,思食得食,要不要收藏?不需要,帮助我们彻底放下。阿弥陀佛用的方法太巧妙了。你宫殿放不下,极乐世界的天人,生到极乐世界的人宫殿随身,我走到哪里宫殿也到哪里,我要把它放下就放下,要它现前就现前,一点不操心,他真能放得下。不像我们这里,我们放下就没有了。原来他放下的时候,随时想要随时现前。到极乐世界才彻底放下。最后把这个放下的念头也放下,没有了,就成就了。


文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第503集(品题:福慧始闻第四十七)2017/10/28


© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER