http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

净空老和尚法语


*人真正了解因果、相信因果,不敢起一个恶念。恶念都不敢起,他怎么会做恶事情?那不可能。因果比仁义道德还有效,道德是教人不好意思作恶,轨范人心;因果是教人不敢作恶,你作恶,你要受报。所以,因果禁止别人作恶那个效果的力量最大了。人敢胡作妄为,就是不懂得因果报应,等到他死了之后堕落在三途,那个时候后悔莫及,来不及了。


*学佛要把贪瞋痴放下。你说我都放下了,为什么还没有感应?实际上并没有放下,自以为放下了。我不跟人争名争利了,是放了一点点,自己身心有没有放下?没放下,对于日常生活还是贪图享受佛号就念不好,它障碍你念佛,障碍你清净心,让你念念想着你喜欢的那些享受,每天吃的、穿的、用的,心都放在这些方面,没有放在佛号上。


评论(1)
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER