http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

什么是无量寿佛不可思议功德?(净空老法师开示)


故知诸佛所赞,无量寿佛不可思议功德。无量寿佛不可思议的功德是什么?就是教学。无量寿佛是个大科学家,我们今天想用媒体来教学,他早就做到了。我们跟他的差距不能用年月来计算,极乐世界成就十个劫了。换句话说,他在十劫之前就运用了,我们今天要做,落后了十个劫,他是老祖宗。而且我们做,做不到,没办法做到。极乐世界六尘说法,什么叫六尘说法?佛自己本身说法有讲堂,有大讲堂,每个往生到极乐世界去的人,花开见佛,一定到他讲堂里面去听课。


极乐世界的人身体跟我们不一样,我们的身体是物质现象,我们能够思惟,能够想像,能够想前想后,这是心理现象。极乐世界有,但是它不是物质现象,它没有物质现象,它也没有精神现象,也没有自然现象。怪了,跟我们这边完全不相同。他们的身,法性身,这个身相之好,我们无法想像的,也说不出来。


寿命极长,无量寿,人没有生老病死,宗教里面讲的永生,佛教说无量寿。阿弥陀佛无量寿,每个人统统都是无量寿。而且在那个地方你一定成佛,就是一生成就。而且成就相当快速,不像我们这个世间修行这么苦,你看佛讲经说法永远没中断。所以我们能想像得到,到极乐世界见佛了,进入他的讲堂是学生,离开讲堂你就成佛了,就毕业了。为什么?没成佛你不会离开,你离开就成佛了。


成佛跟阿弥陀佛完全相同,阿弥陀佛的智慧神通道力、相好光明,你在那里修成,样样跟阿弥陀佛一样。同时,你身在弥陀讲堂,你能够化身无量无边,化这些身到无量无边的世界去供佛。供佛是修福,听佛讲经说法是修慧,福慧双修,你不间断。在极乐世界谁教你?所有诸佛如来都教你,你能不成就吗?哪有这个道理!不但你自己成就,同时你还教化那个世界与你有缘的众生,你统统能分身去教他们。这些全都是阿弥陀佛不可思议功德,这不是假的。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第四一九集)2013/8/31 档名:02-040-00419



评论(1)
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER