http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

净空老和尚法语


*佛教人,头一个认识确实有六道轮回。六道轮回从哪里来的?六道轮回在理上讲根本没有,就像作梦一样,自作自受。只要你有我执,执着这个身是我,这就有六道。佛法头一桩告诉你,身不是我,我是不生不灭的,身有生灭。所以身不是我。身是我所有的,就像衣服一样,衣服不是我,衣服是我所有的。


*我们的念佛或有或无,常常间断,念佛的时候也是杂心念佛,没有专心念佛什么原因?不知道念阿弥陀佛的好处,一直到现在都还不知道。如果知道了,你会把别的都放下了。


*放下什么?头一个要把我放下,知道这个我是假我,我放下之后,所谓的放下身心世界就不难了。外面境界是假的,就是这个错误的念头惹的祸,一身沉重的担子,这担子生生世世都卸不下来。日常生活随缘就好,随缘不操心、没有牵挂,攀缘就操心、就有牵挂。攀缘不自在,随缘就得大自在!


评论(1)
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER