http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

这件大事,比什么都重要(2018/4/29净空老和尚开示)


宗教教育,宗教本来是教育。我们今天在欧洲帮助所有的宗教复兴起来,回归教育。所以学校里头有博士班,和谐博士班,专门培养宗教的传教师。毕业有博士学位,把他们的身分提升。他们正式可以拿到博士学位,可以被大学聘任讲宗教哲学,开这门课。希望就是要做宗教教育事业。


我们现在在联合国也开始讲经,我们把联合国看作一个寺庙。我在那边把所有的宗教都找来讲,把所有的宗教都提升到教育。你们做祈祷、做什么拜拜的时候,到教堂;到我这来上课、听经,像基督教的,要把《新旧约》讲清楚。


学自己的宗教,也学别人的,宗教冲突化解,宗教教育提起来。这是我们核心的思想,神爱世人。什么是宗教教育?神爱世人是宗教教育。我们干的这是大事。


宗教经典的教学,这是真正的好事。汉学我们估计顶多十年,要救就这十年。十年之后想救,这些教的老师都走了,老师都是七八十岁,十年之后都不在了,你想学,没人教你,这个很可怕!所以今年干这个事情,比什么都重要。


恭录自 会客谈话 2018/4/29


评论
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER