http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

如何财供养跟法供养融在一起(净空老法师开示)

如何让我们财供养跟法供养融在一起,财里头有法,法里头有财?印送经典,财法都有了。这个书本里面是法,就书本来说是财,财中有法,法中有财,这个好。我们大家募集一点钱去放生,是慈悲,是福报;我们募集一点钱来印经,是法供养。我们得要明了道理,要搞清楚,要搞明白,这修法就有意义。建立寺庙是财供养,要有真正人在里头修行,那是真实功德。

不是真正修行人在里头修行,如果他为了贪图享受,没有依教奉行,那就要记住,佛门有一句谚语说:“施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还”。你在这个道场养尊处优多少年月,准备将来怎么还债?因为施主的钱都是为了培福的、修福的,他不是别的目标。

所以我常常讲,出家人这碗饭比叫化子难吃。叫化子在外面讨一碗饭,人家对他没有任何希求,是以慈悲、怜悯心给你的。但是施主这一块钱,好不容易省下来供养道场,是希望三宝为他培福,帮助他离苦得乐。你不能满足他这个大愿,接受它了,将来要还债,叫披毛戴角还。

整个宇宙,十法界六道轮回,佛给我们讲得很清楚、很明白,是什么?就是一个轮回,因果报应,冤冤相报没完没了,非常可怕,我们不能不谨慎,不能不畏惧,它不是假的。诸佛菩萨永远不会说假话,永远不会欺骗人,所说出来的全是事实真相。因果不能不相信,善因善果,恶因恶报。更重要的,要认识什么是善、什么是恶。

文摘恭录—二零一二净土大经科注(第四二0集)2013/9/1 档名:02-040-0420



评论
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER