http://www.amtb.tw
新浪微博:http://www.weibo.com/amtbtw
微信:amtbhz

关于

怎样得到身心健康?(净空老法师开示)


东西不是读得多,那个不重要,得清净心重要,得欢喜心重要,法喜充满,清净法喜,身心健康。我很少检查身体,几十年,只有几次。在澳洲,入澳洲国籍的时候,要检查身体,印度医生给我检查,我那一年七十五岁。检查我身体,没有毛病,检查血液,他说你只有三十岁的人的这个状况。


检查二十分钟,聊天一个多钟点,跟我聊养生之道,怎样保健。没有别的,心地清净,不要到处听信别人的谣言。尤其年岁大了,这个人告诉你这个好,那个人那个好,结果你统统都好的时候,到最后变成不好了,好的太多了加起来就不好了。


心地清净是最要紧的,我什么都不听、什么都不信,你们给我,给我什么我都吃、我都喝,不生病。不相信就不生病,你相信,这个补这个的,那个补那个的,就会生病,为什么?你的五脏六腑受它干扰,受它影响。我什么都吃,它什么都不受影响,道理在此地。


这个道理是渊源于大乘经的,一切法从心想生,你想它就坏了,别想它。你不想,什么事都没有,天下本无事,庸人自扰之。庸人是胡思乱想的人,这是真的。我年轻的时候喜欢看历史,看历史故事,现在再翻开历史,什么感触?就是庸人自扰之,天下本无事。


文摘恭录—二零一二净土大经科注(第四二二集)2013/9/3 档名:02-040-0422



评论(1)
热度(1)

© 淨空法師專集網 | Powered by LOFTER